You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pariwisata Bagikan Alat Musik Gratis
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Sudin Pariwisata Bagikan Alat Musik Gratis

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat, membuka kesempatan bagi warga yang ingin mendapatkan peralatan musik gratis, seperti rebana dan marawis. Pembagian alat musik gratis ini untuk menunjang kreativitas warga dalam berkesenian.

Ada foto komunitasnya dan ada proposalnya yang sudah mendapat stampel lurah dan RW

Kepala Seksi Industri Pariwisata Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat, Farizalludin mengatakan, pihaknya akan memberikan alat musik tersebut jika pengajuan warga dinilai memenuhi syarat yang ditentukan seperti persetujuan RW dan lurah setempat.

"Ada foto komunitasnya dan ada proposalnya yang sudah mendapat stampel lurah dan RW. Tanpa persetujuan itu, masyarakat tidak bisa mendapatkan alat musik," kata Farizalludin, Senin (9/11).

Cegah Narkoba, Warga Dilatih Bermusik dan Masak

Dikatakan Farizalludin, dari total 71 stok alat musik, 67 diantaranya sudah dibagikan. Sebagian telah tersebar di sejumlah rumah susun di Jakarta Barat.

"Memang sisa stok ada empat. Tapi kalau masih banyak yang mengajukan maka kami akan berusaha lagi untuk mengadakan," tandas Fariz.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2085 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1656 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1583 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1440 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye863 personFolmer